请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 办公系统 >> 校园新闻 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

[组图]记百色高中2018级高一下学期第一次月考表彰大会           ★★★ 【字体:
记百色高中2018级高一下学期第一次月考表彰大会
作者:文:布柳…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/30

书香作长风,鲲鹏行万里

——记百色高中2018级高一下学期第一次月考表彰大会

文:布柳渔夫

百色高中201820182019学年度下学期第一次月考表彰大会,于2019427日晚7点,准时在宽敞而气派的百色高中大礼堂隆重举行。

 

(表彰会会场)

与高大上的会场相吻合,吉祥的红地毯和红色坐椅映衬着表彰大会的热烈与喜庆,洋溢着莘莘学子满怀的激情,展示着2018级百高1386名学子不为蓬间雀、我是天上鹰的冲天豪气。

一直关注学生成长的家长代表,也亲临表彰大会,见证了子女阶段性的学习收获与成长。家长的与会,给学生带来了极大地鼓舞,助燃了学生刻苦学习、奋斗未来的激情。

主席台设计了热烈的深红色背景屏幕,月考表彰大会主题词清晰而夺目,催人振奋。

 

(谭冠斌校长和年级领导主席台就座)

表彰大会由年级主任黄华语主持,在主席台就座的有百色高中谭冠斌校长,教务处主任、年级主任黄华语和3位年级副主任。

回首向来奋发处,既有汗水更有情。大会第一项欣赏影视资料。在一帧帧一幅幅过往岁月的照片展示中,同学们带着思考、带着成功去品味奋斗的往事,或欣慰或沉思或激情澎湃,为自己为同学而欢呼呐喊。一路的奋斗汗水,一路的远大情怀。观看往日的身影,学生收益良多,极大地鼓舞学生,使他们得以积蓄力量,奋力前行。

大会第二项是宣读表彰文件和颁发奖状。由廖丽娜、杨秀礼副主任宣读各类奖项获奖同学名单,在喜气洋洋无比欢快的迎宾曲中,谭校长和年级领导亲自给受表彰的同学颁发奖状,并对获奖学生寄予热烈的祝贺。现场掌声雷动,群情激昂。

各类奖项中,最引人注目的是清北之星。他们是本次月考的佼佼者,模拟上线顶尖大学——清华大学和北京大学。获此殊荣的有黄尧等14名同学,他们的成绩,聚齐了百高学生仰慕的目光,成为大家学习的楷模。

  

(清、北之星领奖中)

其次,备受热捧的是受表彰的耀眼之星。他们以苏攀月同学为代表,共22位同学在本次月考中成绩超越鸿志顶尖班级,成为本次月考的耀眼之星。耀眼之星是默默前行,终有巨大飞跃的励志榜样。正如有春夏之耕耘才会有秋天的收获,学习上有奋斗才会有超越,有超越就是标志着成功。

 

(耀眼之星领奖中)

2018级重在培养学生“入室即静、落座即学”的勤学苦学思想,培养学生“静”文化,培养学生刻苦拼搏、力争超越的学习意识。为此,这次月考表彰会年级除了设立清北之星、耀眼之星以外,还设立鸿志之星、实验之星、重点之星等奖项,体现分层教学思想,激励了学生,奋发有为,努力进步。

在轻快的音乐伴奏下、在同学的掌声中,能登上领奖台、接受谭校长亲自颁发奖状的同学还有:理科鸿志之星苏国法等60名同学,理科实验之星周河等71名同学,理科重点之星黄耀等36名同学,文科鸿志之星邓寿鹏等12名同学,文科重点之星韦彩香等17名同学。

此外,各学科的领军人物,即语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治等各学科的前十名同学也受到表彰,上台领奖,享受到了学习成功的荣耀。

表彰会上,学生代表黄尧、何骥分别代表理科、文科做了学习经验介绍。

 

(黄尧做学习经验介绍)

表彰会的最后,化学特级教师谭冠斌校长对2018级全体同学作了热情洋溢的讲话,肯定了年级管理的理念,高度赞扬了2018级学生“特别积极向上”“特别文明礼貌” “特别乐观阳光” “特别勤奋好学” “特别惜时守纪” “特别尊敬师长” “特别团结友善” “特别热爱学校”。谭校长鼓励同学们牢记目标,增强责任担当,以先进为榜样,努力进取,刻苦拼搏,力争更大进步。

 

  

(谭冠斌校长讲话)

我们是百色高级中学2018级的优秀学子,我们一定努力打造志存高远、要求严格、纪律严明、作风严实、规范严谨的“严”文化,铸造“和谐年级”,重点打造入室即静、落座即学、有学必思、专注学问、惜时笃学的“静”文化,铸造在“书香年级”,迈向“让优秀成为习惯”的卓越年级——这是年级的文化口号。20181386名学生在谭校长激励讲话之后,精神饱满、激情慷慨地整齐地宣读了年级文化口号,豪情震天。

至此,年级组精心设计的这次表彰会,圆满结束。

备受鼓舞的同学踏着校歌,整齐有序、欢快自信地走出礼堂。

2018级同学而言,此时,不是一个学习阶段的结束,而是最好的总结与反思节点。过去是长长的奋斗足迹,有深有浅,留给长长的未来的,是无限的启示。对2018级同学而言,高中的学习探索之路,真可谓雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

我辈属鹰,绝不为雀!

 
 
 
 
 
  

( 部分领奖图片)

 

文章录入:qinjun    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日