请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 德育园地 >> 学生资助 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

[图文]同饮右江水,共扬百高情         ★★★ 【字体:
同饮右江水,共扬百高情
作者:校团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/8/26

同饮右江水,共扬百高情

 

百色高中1103民族班的杨志高同学,系隆林县克长乡猴场村人,苗族人,是学校放宽政策在隆林特招的几个特少数民族民族生之一。现就读于桂林航天工业学院自动化系自动化专业。

杨志高同学的家中有三兄弟,他排行第二,大哥和三弟已经不读书,全家人靠着几亩薄田艰难地维持生活并供他读书。20154月,在家做农活的父母以及弟弟,三人一同坐着助力车从地里回家,但是路上不幸遭遇车祸,父母当场死亡,弟弟经抢救活了下来但已是高位截瘫,目前案件已转到检察院等待法院的开庭审理。突如其来的巨大地打击,让原本就生活艰难的家庭雪上加霜。弟弟在医院已经花费六万多元的医药费,为了缴费家里花掉了全部的积蓄,借遍了亲朋好友,但依然欠着四万多元,致使弟弟迟迟未能出院。

为了帮助杨志高同学渡过难关,2011级的民族生们行动起来了!他们于813日联系了百色高中校团委,表达了想到学校进行募捐宣传的意愿;接着他们于814日上午开始,在他们的个人空间中发布了捐款倡议书,并附上了翔实的材料,力证事件的真实性;815日上午,2011级的民族生代表们到百色右医附属医院看望了杨志高同学及其住院的弟弟;15日下午,在得到学校的许可后,民族生代表们进入百高校园进行现场募捐宣传。

截至819日,通过学校团委募集到的现金捐款总额为51058; 通过支付宝转账669笔,总额为41894.71元;通过银行转账38笔,总额为5173.68元。三项合计共筹集到捐款98126.39元(玖万捌仟壹佰贰拾陆元叁角玖分)。

杨志高于822日给学校发来感谢信,向老师、同学们表达他的感谢之情。

目前,杨志高同学已经办理他弟弟的出院手续,正在处于调整状态,迎接新的学习生活。我们相信,渡过了这次难关之后,不管再遇到多大的困难,他一定都会有勇气面对去解决。志高,全体百高人是你最强大的后盾,加油!在此感谢所有为此次活动献出爱心的人。感谢大家!百高的力量是如此的伟大,此生不悔为百高人!

 

                                             校团委

                                            8月22

 

感 谢 信

敬爱的老师、可爱的学弟学妹们:

大家好!

我是原1103班的杨志高,在此我真诚地感谢百高,感谢所有百高人。感谢你们默默的支持与帮助。感谢你们在我孤独无助的时候伸出援手帮助我温暖我;感谢你们在我走投无路的时候挺身而出拯救我;感谢你们在我绝望的时候再次给了我希望。

在家人出事的这段时间我多么的孤单,多么的无助,多么的无奈。感觉自己一无所有,突然之间失去了一切,失去了父母,失去了希望。突然之间熟人变成了陌生人,根本没有谁会帮我,即使有人愿意帮我那也是为了利益,可当我没什么让那些人可图的时候我就真的孤军无援,山穷水尽,走投无路。

我很孤单,我很需要别人的温暖,哪怕只是那么一点点,一点点都可以,然而事实并非所愿,慢慢的我开始憎恨这个社会,我好恨,我恨透了这个社会,这个社会果真验证了那句话“人不为己,天诛地灭”。我不知道下一秒会怎样,我甚至想过非常非常极端的事。我很孤单,我很需要一点点的温暖,一点点的关心,哪怕只是一点点。

突然之间我落入黑暗深渊,看不见光明,看不到希望。而就在这个时候,就在这个时候,就在这个时候你们来了,带着一盏明灯,为我开路。是的,我很冷可是你们给我温暖,你们的一份份关心融化我内心的冰川世界,你们的每一份关心比阳光还暖。感谢你们来到我的身边让我不再孤单;感谢你们让我拥有这么多的亲人,这么多的兄弟姐妹。

我很开心我不再是一个人;我很开心有这么多的兄弟姐妹和我一起并肩作战。我很感动,真的,有你们真好,感谢你们给我的温暖。

前几天我回到百高,突然之间有一种回到家的感觉,学弟学妹都很懂事,很有礼貌,很好相处。我承认这种感觉是变了,变得更加温暖,更加强烈。百高这里不仅有我敬爱的老师,还有可爱的弟弟妹妹,这种感觉熟悉而更加强烈。回想当初来到百高的感觉——老师热心有爱,同学们真诚友好,这似乎回到了从前,回想起来,百高真是处处感人,事事感动。曾记得那天我没钱吃饭,当我回到教室时书桌里有一个面包,也不知道是谁送的,问了也没有谁告诉我;曾记得那天我没钱吃饭,廖秀姬老师叫我到办公室并且拿了一百块钱给我,老师说“老师也曾经历过这种事,老师懂得这种滋味,老师不想让你饿肚子。”老师的话深深地刻在我的脑海里;曾记得那天我忘记充饭卡了,在打得饭时才知道饭卡余额不足,但一个学长却瞬间就帮我刷了。曾记得那是个倾盆大雨的早晨,没带伞的我从食堂走去教室,突然之间一个学姐跑到我的旁边让我跟她一起遮伞,她把我从图书馆门前送到了一号教学楼。曾记得那次助学金来了而班里只给两个名额,但我没想到成绩在班里靠后的我却有一份。我的班主任赵玉星老师从不会因为我的成绩差而忽视我,也不会因为别的同学成绩好而把助学金都给他们。从老师身上我更多的是学会做人。老师那种不分成绩好坏,对待学生一律平等的师德深深地影响着我。也正因为那时候我身边有那么多的人关心我鼓励我,所以无论遇到什么困难我都不放弃,正因为如此在百高我获得了这辈子最珍贵的东西及最珍贵的回忆。

最珍贵的东西也就是毅力。曾记得在高二的时候我生了一场大病导致耳鸣,头晕脑胀,每天过着痛不欲生的生活。可那场病却让我看到了自己的毅力有多强大。在期末考试的时候我正头晕脑胀,当时感觉教室里电风扇的响声越来越大,大到我的头都要炸开,我昏昏欲睡,视力慢慢地模糊连整张试卷都看不清楚。但我心里却很明白我不能倒下,如果我倒下了那么将会发生可怕的事。我不断地不断地告诉自己我不能倒下,我一定可以战胜病魔,我还可以坚持,还可以坚持,还可以坚持……就这样我坚持到了交卷时间,结果那次考试我的数学拿了132分,那次给我最深刻的印象最珍贵的回忆。而我想说:“谢谢百高,谢谢母校,谢谢您给予我最珍贵的东西和最珍贵的回忆。”

虽然“人不为己,天诛地灭”这句话很适合这个社会,但我始终相信“好人总比坏人多”,我始终相信“即使存在恶魔,天使也依旧守护着我们”。此次你们成为了我的天使,而今后我也要成为更多人的天使。谢谢你们让我有了新的目标;谢谢你们让我对这个社会又有了新的看法;谢谢你们让我有了新的希望。

我想说:“老师,谢谢你们,你们辛苦了。”

我想说:“学弟学妹,谢谢你们!还有为了身边在乎你们的人,你们要努力地学习,努力地让自己变强。”

最后我想说:“谢谢百高,我会常来看您……”

                                         杨志高

                                     2015822

 

文章录入:qinjun    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日