请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 学生频道 >> 学习天地 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

吟唱,于心灵深处          【字体:
吟唱,于心灵深处
作者:余瑞寒    文章来源:2006级01班    点击数:    更新时间:2006/11/21

吟唱,于心灵深处

2006级01班  余瑞寒

 

       生活,我的音乐。

    走的路是我的节奏,方向是我的音色,速度是我的节拍,路上的风景是我的旋律,说的话是我的歌词。

    也许这条路并不平坦,也许这条路相对顺畅;也许这条路充满坎坷,也许这条路风景怡人……

    人生的路,总不会是一帆风顺,总会有反复、有曲折、总会经历顶峰与低谷。但我从不曾停止谱写它们,我不停地选择,选择每段路的长度。我不怕艰辛,不畏困难。路上的障碍只是我节奏中的跳跃。我的路不仅没有被它中断。而且她点缀了我的节奏,使它更有活力。我不曾嫌弃过它们,也不会惧怕吟唱它们。

    还好,这条路不是我一人孤军奋战。父母会一直陪伴着我,不同的段落会有不同的朋友支持着我。因为他们,我未曾步入歧途;因为他们,我未曾受到重创。

       我拿坚定的信念,平静的心吟唱你——我的节奏。

    如果说节奏是音乐的骨架,那么音色就是我的性格。因这音色不同,我们的音乐表现力也不同。它总是指引着我的方向。我不知道这个音色是否优美,但我始终坚持它。我的音色就是二胡的悠扬,钢琴的空灵,扬琴的活泼组成的。我不知道究竟是哪个方向,我只知道朝着光明前行。

    我的个性,走我自己的方向。我拿我独特的方式,清醒的意志吟唱你——我的音色。

      我踏着脚下的土地,踩着重拍、弱拍,慢慢地踩出我音乐的节拍。

     就如同生活中的事情,有重点,有忽略,我的音乐也同样有重弱。但我没有让它们全是重拍,因为这样的音乐只会失去韵味。这些故事无论是重点或是小事都是我生活的一部分。

    我从不急功近利,我只想认真走好这每一步。我拿平静吟唱你——我的节拍。

    歌曲不能没有旋律,它是歌曲的灵魂,是塑造音乐形象的主要手,是歌曲的主题。

    走在路上的我被路旁的景色所吸引。那景色有美,有丑,灵魂就是从这些画面中获得,该怎样去塑造它是人生的最大课题。

    这条路并非天堂之路,只是一条普通的人生路。我细心地挑选音符,将它们放进我的五线谱上,我希望这旋律令人舒服。

    道路的两旁陈列着灰色的、彩色的画。灰色是哀,彩色是喜。那每一幅都是我的生活,我的感受。它们陪伴着我,使我的生命丰富。

      我要浅浅地哼唱你——我的旋律

    歌词表现了我的音乐情感,而这歌词就是我的话语。幼时的话幼稚,少时真挚,青年时激昂,年老时深刻。每个字,每句话,每段文都是这生存的艺术。

       音乐需要歌词,生活需要交流。

       我轻声的诵读你——我的歌词。

    音乐讲究词曲才脍炙人口,生活追求韵律才余韵悠长。未来的日子我要追寻天空的辽阔,大海的容量,森林的多彩。我要我的音乐成为我的骄傲。

       我要用我的心,我的感受吟唱你——我的生活。

       我要用我的方式,我的灵魂吟唱你——我的人生。

文章录入:qinjun    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日