请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 学生频道 >> 学生获奖 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

让梦想扬帆起航         ★★★ 【字体:
让梦想扬帆起航
作者:1515班黄…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/11/9

让梦想扬帆起航

1515班黄鑫淼

 

    柳絮纷飞,绿草如茵,鸿飞亭前书声郎朗,育才池里荷花飘香,荡出青春燃烧的岁月的痕迹!

    百高,这一片充满灵气的土地,孕育了百高学子的梦想!运动场上,一个个矫健的少年奔跑在赛道上。他们用汗水播撒希望,用信念加快脚下的步伐。尽管早已累得气喘吁吁,但他们依旧不会放弃,自己选择的路,哪怕是爬着也要坚持到底!这不仅仅只是比赛的跑道,更是青春的跑道!坚持就是胜利,奋斗就有希望。年少轻狂,不达目的不罢休!

    这是百高这片神圣的土地上所具有的风­——勇往直前永不言败,用汗水与泪水铸就年少的梦想,用信念与个性成就年少的辉煌!百高学子将带着他们永不放弃的精神踏入新的校区,他们的梦想将在那里扬帆起航!

    百高,这一片充满欢笑的土地上,连接了百高师生的心灵!高三的学子们面对毕业,早已欷歔一片,毕业的字眼格外扣人心弦。友谊显得如此珍贵,阳光灼伤一片温柔,曾经的誓言早已烟消云散。含着泪却笑着说再见,彼此珍重,课外时间他们不再为一道数学题争得面红耳赤,也不再为同桌蹩脚的英语发音而笑得趴在桌上,更不会为你的语文成绩比我多一分而计较半天。告别了即将逝去的,用微笑画上一个圆满的句号。答应对方好好用功,将来做一辈子的朋友:梨花树下刻上谁与谁的名字,共记誓言长存,广阔的绿荫下充满的是欢声笑语……

     这是百高这片神圣的土地上所具有的风采——用微笑告别过去,用勇气面对未来。友谊长存,誓言必定海枯石烂。用拼搏与毅力共同许诺不一样的精彩未来!百高学子们将要带着对生活的热爱和憧憬踏入新的校区,他们将在那里灌溉新的梦想!

     百高,这片充满重任的土地,肩负着民族复兴的荣耀!期考将至,教室里一排排整齐的背影显得如此可爱。埋头苦读,笔与纸的摩擦声显得格外清晰。资料书已高过头顶,白色的试卷与风共舞,宛若一片片大大的雪花。拼命与题海之中,忘记吃饭,忘记时间,甚至忘记自我。一个个鲜红的分数有人欢喜有人悲,日子虽然过得紧张却充实满足。早已忘记恩怨,只有不肯认输的苦读。课上双眼早已布满血丝,但却毫无睡意。这是百高学子的信念:不要忘记别人在奔跑,不要让自己投降。月上中天,台灯下依然是百高学子昂扬的背影。

     这是百高这片神圣的土地上所具有的风采——刻苦努力,顽强拼搏,即使目标不一定能够实现,但依然执着追求,乐此不疲!百高的学子们将带着他们的信念踏入新的校区,他们将在那里成就新的梦想!

     千千万万个学子曾在这一片人杰地灵的百高故土上扬帆起航,播撒梦想的种子。一路上,数不尽的磕磕绊绊,记不清的种种挫折,分不明的道道歧路,但是他们依然风雨无阻!梦想的种子一点一点地破土而出,与百高的一草一木共同成长,那苍天老树就是最好的见证啊!

    如今,我们将要背上历史的行囊,挥手 告别这片养育了千千万万学子的神圣土地,吹着号角但却饱含泪水地踏上新的征程!在新的校区,我们依然铭记校训,我们依然传承学风!我们依然肩负起民族复兴的荣耀!我们要共同成就百高的新辉煌!因为我们对百高故土爱得深沉!

    新的校区,新的希望!新的辉煌!

    让我们在新百高迎着风迎着雨起飞我们的梦想吧!

    百高学子们,努力吧!拼搏吧!

    百高学子们,像鸿雁那样腾飞吧!

文章录入:qinjun    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日