请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 学生频道 >> 学生获奖 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

鸿飞百高           ★★★ 【字体:
鸿飞百高
作者:1406  张…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/11/9

鸿飞百高

1406  张昱涛

矗立于锦绣红土,遥望世界之林。以海一样的胸怀容纳“百川”学子,以火一样的热情炼铸万千栋梁。乔迁,是为了再续,再创,再拼新辉煌,搏击更辽阔的天际。涛涛右江为您擂鼓助威,红旗赤锦为您浓艳点缀。十月“风暴”临近,百高,您即将腾飞于此!

回首昨日百高,那是一篇催人奋进、饱含热血的史诗。百高自成立伊始,便肩负起对民族未来负责的重任。百高学子敢于斗争,勇于拼搏,机智巧妙地同反动派分子周旋,完整保存了红七军旧址,捍卫了红色革命精神。在历年的高考中,百高学子名列前茅、勇折桂冠、为校争光添彩,使校道旁的大学灯箱多了一个又一个令人骄傲自豪的名字!百高的历史光辉不是一蹴而就的,而是数万名学子的汗水和辛勤园丁们的心血换来的甘霖。

细察今日百高,那是一部交织不断、激情昂扬的进行曲。塑胶跑道上不断迈动的步伐,篮球场上飞奔的健影,图书室门口来来往往的轻盈步子……无不闪耀着百高的生机活力。鸿飞亭前鱼儿不时的吐露,绿荫场上凉风的徐徐爱抚,教学楼前不息的琅琅书声……无不彰显着百高的绮丽画卷。教师严谨笃学,学生孜孜以求,秉承明理,博学之心,铭记荣校、报国之志。矢志不渝地朝前开拓,扬我百高名校之林,无不流露着百高人的热血情怀。

遥想明日百高,那必是一曲婉转于九洲、惊诧于世界的凯歌。水火无情,百高有情!在杨志高学长最困难、无助之时,百高彰显了温情,温暖了一颗被现实无情摧残的心灵。这不仅是每个百高人应尽的责任,更是百高所具备的胸怀。乔迁新址,优厚的教育教学资源,优化的现代设施及教学环境,无不为百高插上腾飞天际的翅膀。猛虎添翼,势不可挡。与温情相随,筑情义百高。百高的明日必定光彩万丈,响彻九洲。

    追溯当日到百高的光景:“高昂的校歌在耳畔回荡,一群铁骨铮铮的‘硬汉’映入眼帘,撑起浓密的‘绿屏’,将赤日炎光拒之屏外。五彩锦旗在他们之间徐徐招手,其下的社会主义核心价值观格外光彩夺目。”站在升旗台旁,仰视五星红旗迎风飘扬,感受着国旗的庄重严,内心涌起承担民族复兴大任的豪情壮志。不远处的八字校训诠释着百高精神,激励学子们朝梦飞越。“有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负。卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”这正是每一个浴血奋战的百高人秉承的精神食粮。

乔迁的钟声即将敲响,百高如同整装待发的巨轮即将劈波斩浪。如北冥之鲲在远洋畅游闯荡。金秋十月,硕果飘香。百高的乔迁定是每个百高人心中最充盈丰实、甜蜜可口的金秋圣果。在狂欢、喜悦和激动来临前夕,或许有人不舍、有人恐惧、有人担忧……但不论前往何处,我坚信百高定会谨循“为学生一生奠基,对民族未来负责”的理念,撑起民族大义的巨伞,呵护祖国年轻的希望。让我们期盼钟声敲响,怀揣一颗虔诚的心,祈愿百高“直挂云帆济沧海”,顺利乔迁新址。

    今天我为百高而骄傲,明天百高以我为自豪。百高鸿飞,我亦鸿飞。百高之名定会响彻九洲,百高之声定会惊诧世界。鸿飞百高,朝梦的银宇尽情畅翔。

 

 

文章录入:qinjun    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日