请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 学生频道 >> 学生获奖 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

百高的新生儿           ★★★ 【字体:
百高的新生儿
作者:一五一二…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/11/9

百高的新生儿

一五一二班 黄凯源

 

  你若是变了个模样,我可能就会得不知所措了。别人说你美丽动人。但我想说,你还会陪伴在我的左右吗?

  亲爱是母亲啊,我是你刚出生的孩子,美丽的右江河谷里的一棵种子。那在这片充满热血、包含激情的谷地里发现了我,发现了如此渺小、如此北纬,被埋在地里的我。其实,我是一个普普通通的凡人,不免会受惊。但你却不介意,你改变了我,你让我搏击风浪,挑战雷霆,你用这双饱经风霜的手,指引着我去理想彼岸的荷花丛中畅游。倘若这一切的一切都是梦,我一定要处处谨慎,未来避免被现实所惊醒,以免此梦再也无处可寻。

  八月,我来到了你的身边,但是却有些畏惧,我看着你身边优秀的孩子,我便开始质疑自己能不能变成鸿雁展翅高飞,我心想:我不能做一只鸵鸟,我要学会飞翔。在刚接触你的日子里,我忧虑,彷徨,如何才算学好知识?通过比较排名?我不懂。我只想做你的好孩子。

  虽然我的意识还没有清醒,但是你竟开始让我去展望未来,让我学会我自己定位,现在的我真的可以吗?翅膀真的足够硬了吗?你开始让我确定目标,可所谓崇高的理想真的那么容易就能实现了吗?惆怅,只因为我想高飞,开始我还不能高飞。我想站在巍峨的世界之巅,为了俯瞰这渺小的世界。母亲,我是不是口出狂言?每当注视着你的优秀孩子奋力登上世界之巅,我便一次又一次清楚地意识到自己的无知与无能。狂妄,只会使我摸不着北,我还要默默无闻的努力,做你的好儿子。

  母亲,听说你变了一个新的模样,我心想,这定是壮丽的,美哉!我难道不会为了你伫立凝望,由衷感叹哉?

  母亲啊!倘若你换了个模样,你会抛弃这平庸的我吗?抛弃在一个无能无知的我吗?你的儿女比较优秀百倍、千倍。但是,你曾经说过:“承认落后,不甘落后。”高不可攀的山峰是不可能存在的。我所要做的,就是要学会挑战,做更好的、更优秀的自己,做个敢于担当的男子。

  有一些人说,你换上了华丽的新衣裳,那么这想必是很漂亮的衣裳;希望不仅如此,我们期待你身上先前出现的“创伤”能快速愈合啊!母亲,我想崭新的你正在酝酿着一个惊喜,一个我们想不到的惊喜。

  我的母亲啊,你的名字叫做百高,谁敢说你的辉煌不再,我一定会用自己的行动去诠释,证明你的辉煌。那是因为,我是个自信的百高人,我要成为你的骄傲!

  母亲,风雨五十多载,如今新的征程即将开启,带我走吧,带我一起走吧,我百高学子必创新的辉煌!

 

文章录入:qinjun    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日