请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 学生频道 >> 学生获奖 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

美在百高           ★★★ 【字体:
美在百高
作者:一五一二…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/11/9

美在百高

一五一二班 赵巧敏

 

  百高馨名远扬,她曾使多少学子发出过“此生无悔进百高”的感慨。她究竟有怎样的魅力让人迷醉?以我这几日对她的泛泛的了解,是无权评论的,但又仅是几日的交往我心中大概已经有了答案。

 

景 美

 

  周六午后,享受着难得的闲适,我披着阳光漫步校园中,空旷的校园里少了些许喧闹,多了几分宁静。我轻轻地踩着步子,生怕扰了那路边静静站着的树,扰了树上懒懒地晒着太阳的鸟。

  忽地,我闻到了什么。那是荷叶在风中招摇的味道,是鱼儿在水中畅游的味道,是微风拂过水面的味道……我快步踱去。

  映入眼帘的是个不大的水池,有亭翼然耸于池中,池边三条斗折的小桥从不同方向通到亭下。池中荷叶亭亭净植,叶下锦鲤怡然不动,如嵌在了翡翠般的湖中。我欣然踏上小桥,小桥名叫“九曲桥”。尽管它再迂回曲折,我也不回迷失其中,因为我心怀目标,逐梦的道路上不也阳光如此吗?只要拥有了目标,就不会感到迷茫。临于亭前,我仰望着亭是的匾额——“鸿飞亭”,“鸿飞”两字寄托着多少人的理想!池中九曲桥,曾经启迪莘莘学子对人生道路的思考和感悟。——不知道这弯弯曲曲的小桥,曾承载起多少沉甸甸的理想啊!

  也许是我的脚步声惊扰了水中的鱼儿,它们似乎都活过来了,在粼粼碧波下嬉戏、翱翔。池中暮夏的荷叶虽然已有些残破,但是它们仍然簇在那里,迎风摇曳,向人们展示着它们永不消逝的生机,阳光愈发灿烂,它钻过叶间的缝隙,轻轻地敲打在鸟雀们的小脑袋上,敲出了几声睡饱后的呢喃,紧接着树冠渐渐热闹起来了。

  我眯着眼,聆听着这来自自然的交响曲,赏着醺人的百高小景,不禁感叹道:“好美!”

  美在百高,美在这鸿飞池边之景。

 

人 美

 

  犹记得报名那天,烈日逼人,酷暑难耐。天空万里无云,没有了厚实的云朵的庇护,毒辣的阳光便压向大地,炙烤着人们的头顶,实在令人难受。挤在人群中排队等待报名的我,就算是在树的荫蔽下站着不动,汗水也早已一次次渗进眼睛,浸湿衣服。

  “你的宿舍在七楼。”“什么?”“宿舍在七楼。”听了这个消息,我像是被泼了一盆冷水,打了个寒颤。寒意过后,似乎更热了。我们一家三口哭丧着脸埋头往前走,身上挂满了大件小件的行李,平日缺乏锻炼的我更是哀怨连天。这时,我注意到,一路上都有身着黄校服的学长们帮新生搬行李。也不知是走了几个来回,上下了多少趟楼,他们的校服上已没有了浸过汗后深浅不一的颜色——校服已经湿透了,没有一处地方是干的。汗水滑进了他们的眼睛里、嘴里,他们却无暇顾及。震惊、担心、惊讶、感动,一齐拥上心头。我只是在搬自己的东西,做自己份内的事,又怎么可以唉声叹气呢?此刻我回过头来看向父母,他们也惭愧的低下了头,没有作声。

  终于到了楼梯口。抬头望去,楼梯盘折弯曲直上,似乎要耸入云端,没有尽头。我深吸了一口气。正当我抬脚准备一鼓作气直上时,熟悉的黄校服映入眼帘。“我来帮你们吧!”听到这句话,我们仿佛迎来了救世主,但一想起方才一幕,便又都将答应的话咽了下去。“不用了,我们自己能……”话音未落,他已经“嘿”地一下将行李箱扛上肩头。我们几番推辞但他都没有放弃,我们只好作罢,不停地向他道谢。

  不知道过了多久,伴着喘息,我们爬到了七楼。那个学长放下了箱子,如释重负地呼了一口气,正要离开,妈妈叫住了他。“小伙子喝瓶水吧!”她递过水去。我们无从表达的谢意含在这瓶水中,希望他能接受。他却笑了笑,说:“没事没事,不用了!”说完便头也不回地奔下楼,继续帮助别人了。

  我心头一热,为他的热心帮助所感动,同时也为自己的无以为报而感到惭愧。伫足窗前,看着那些身着黄色校服的学长们在人流中穿梭,我不禁感叹:“真美!”

  美在百高,美在百高学子的一片热情之心。

  百高历史悠久,数载流芳,她的魅力一定还未完全被发掘。作为新一代的百高学子,我们应传承并发扬她的美德,拥有一双发现美的眼睛,让她的美德愈沉愈醇,美名愈传愈盛!

  美在百高。

 

文章录入:qinjun    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日