请您留下宝贵的建议吧:)
广西百色高中欢迎您!

| 网站首页 | 学校专栏 | 软件下载 | 图片中心 | 雁过留声 | 视频资源 | 校长信箱 | 内 部 网 |
| 同 学 录 | 网络办公 | 教学课件 | 优秀教案 | 试卷下载 | 教学素材 | 教学论文 | 电子图书 |

 
您现在的位置: 广西百色高中校园网 >> 学校专栏 >> 学校概况 >> 师资力量 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
   
   

[图文]拨亮一盏灯,照亮一方景         ★★★ 【字体:
拨亮一盏灯,照亮一方景
——百色市21世纪园丁工程为老区培养“留得住”骨干教师队伍纪实
作者:广西日报…    文章来源:广西百色教育网    点击数:    更新时间:2010/10/22

拨亮一盏灯,照亮一方景

 

——百色市21世纪园丁工程为老区培养“留得住”骨干教师队伍纪实

广西日报记者  贺 波

 

620,百色高中,当历时一年半的“广西百色市21世纪园丁工程”结题,该市232名中学骨干教师喜气洋洋领到“园丁工程”结业证书时,台下响起了热烈的掌声,这一大批教学名师的造就,燃起百色老区人民新的希冀。

 

  我区“21世纪园丁工程”的实施,确实曾给各地培养了一批业务过硬的中小学骨干教师,但在“人往高处走”的今天,边远山区为数不多的“园丁工程”培养的人才,往往很快被中心城市的众多名校挖走。那如何才能为山区、老区培养一支“用得上,留得住”的骨干教师队伍呢?广西师范大学与百色市教育局联合实施的“广西百色市21世纪园丁工程”在全区首次做了有益的尝试。

 

  全新的培养模式

 

  管理模式创新。广西师大教科院和百色市教育局紧密配合,建立了较为完善的管理机制,对培训的全过程进行监控。百色市教育局成立了领导小组——教研室——学员所在校——学员四级管理机制。市教育局不仅对工程的实施给予大力支持和密切协作,而且为学员的培训提供时间和经费保障。作为名师工程项目的支撑单位,广西师大成立了由钟瑞添副校长挂帅的“工程”领导小组,下设项目办——学科组——导师——学员四级项目活动运行机制,确保“工程”实施层层落实。由项目办公室制订活动计划,各学科组据此再制订各自的计划,导师根据计划制订学员培养方案,最后由学员制订个人发展计划。同时制订了学员管理办法、导师工作制度、学员评估方案等规章制度,并组织经验丰富的专业师资队伍,为工程的顺利实施提供保障。

 

  培训内容创新。培训内容的创新,直接关系到培训质量的高低与培训成效的优劣。因此,在培训内容的选择上,他们注意贴近中学课程实际,满足教师实际需要。培训内容分6部分:教育教学通识理论、学科专业知识、课堂教学指导、教育科学研究方法、信息技术与课程整合、人文素养教育。教育教学理论部分旨在将教育学、心理学的一般原理、中小学发展动态和最新教育教学成果介绍给学员,以提高教育理论素养;学科专业知识则突出学科前沿知识和学科动态,重在夯实基础。

 

  培训方式创新。主要采用集中通识培训、学科培训、导师——学员交互式个性培训、跨区域交流培训等方式进行。导师团队努力探索新型培训模式,有以导师授课形式为主的专家讲座、名师传经;有以教师、学员互动形式为主的理论解读、学员研讨、案例分析、小组合作;有以实践、考察、体验形式为主的课堂观摩、说课评课、实地考察、感悟体验;有以课题研究形式为主的信息整合、实验研究、论文撰写。针对学员教学反思能力普遍不足的特点,还开设了“评课、说课技巧”等课程,并特别强调以课堂教学案例分析和研究为突破口,通过听课、评课、小组交流的方式,掌握课堂教学现场观察与诊断技术,提高反思性教学能力。

 

  评价体系创新。工程制定了较为完善的双向评估体系。针对受训学员的培训效果评估,制定了《学员学习章程》,要求学员认真参加每次集中培训和学科组活动,做到“三有”:有听课记录、有听课心得、有参与对话交流的行动;教学上要求学员坚持写教学后记,每学期上一节研讨课或承担一次讲学任务;科研方面要求学员至少参加一项课题研究,并发表论文。项目办每年发放成果统计表。对全体学员进行评估,实施淘汰与升级管理,保证培训队伍良性循环。

 

  准确的目标定位

 

  “工程”从新世纪对教师素质的要求和广西的教育实际出发,将目标定位在加速培养一批高水平的骨干教师,并通过其广泛的带动、影响作用,提高教师队伍的整体素质。为此,提出了“园丁工程”的实施目标:以高素质的区域性基础教育学科带头人为培养目标。力求做到培训理念创新、培训内容创新和培训方式方法创新。通过培训,使骨干教师在教育理念、自主研修能力和教育教学水平等方面都有较大幅度的提高,发挥其在实施素质教育和新课程改革中的示范和辐射作用,使学员尽快成长为百色乃至广西的教学名师。

 

  基于这一定位,“工程”制定了相应的培养原则:整合性原则,即在培训中体现文理交融科学合理的知识整合、现代教育理论与教育教学实践的整合;现代教育技术与学科教学的整合;本院系教师力量与各类培训教师力量的整合。开放性原则,即培训教师队伍组成面向全区开放,培训资源面向学员开放;培训模式采取开放式、互动式等方式。针对性原则,即培训针对百色市中小学校长及教师队伍发展水平现状,以及实施新课改的现实需要和教师专业化发展的必然要求、学员存在的个体差异等来开展。长效性原则,即培训将直接效能和潜在效能相结合,教师的现实需求和长远发展相结合。

 

  为保证培养目标的实现,专门建立了一支由教育心理科学专家、学科教学论专家及区外有影响教育专家、国内有影响中小学特级教师组成的强有力的导师队伍。

 

  斐然的成绩

 

  培训工程作为中小学教师继续教育的一项重点工程,促进了教师专业成长,提升了区域学校办学水平与管理水平,其成就一目了然。

 

  塑造了教师专业能力。教师的职业属性要求教师具有高尚的职业情操、强烈的职业认同、系统的专业知识与教学技能。塑造教师专业能力恰恰是本次培训工作所重视的。在师资上尊重文理科教学差异,分批次地实施培训,依托广西师大各专业学院配置优质师资,作为专业导师进行指导;在理论修养提升上注重教师专业情感、教师职业发展、教学理论的培养,邀请了有关专家、学者参与培训授课,使学员开阔了视野,强化了职业认同,夯实了教育理论;在教学技能提高上,各学科培训小组导师组带领学员深入教学实践,观摩教学并给予指导,改变了原有教学误区,将教育理论融入教学实践。

 

  促进了教师自我发展能力。授之“鱼”不如授之“渔”。为促进教师自我发展能力,培训首先充分考虑参训教师的生活背景,充分利用已有的学习资源,灵活运用基地培训、校本培训、研训结合培训、“自修——反思”培训等多种方式,拓展培训的途径;其次,以中期检查与监督为规模培训的补充。各学科小组组织专家到学校进行现场培训,并组织参培学员到外面观摩教学,从理论的视野审视自我,自觉促进自我学习的持续发展。

 

  培养了一批学习型、研究型教师。本着“带着问题来学,在学习中解决问题”的理念,培训前要求学员做好研讨资料的准备工作,在理论培训中要求学员提前熟悉计划中所定的学科培训专题,了解培训主要内容,把学习任务带回去进行研究,并要求学员按照专题内容结合自身的教学实际做好交流研讨的准备,达到“带着问题来学”的效果。同时通过论坛,让学员在思想上、理论上进行更深层次的思考,在科研、教学沙龙上,导师和学员在自由融洽的氛围中,各抒己见。

 

  在结题总结会上,百色市教育局长陆玉团告诉记者,此次培养的232名骨干教师,是整个百色教师队伍的领头羊,在百色市的基础教育发展中,他们不仅将起着带头、示范、辐射的作用,而且代表着今后一个时期百色教育发展的先进水平与方向。

 

  “拨亮一盏灯,照亮一方景。”广西师大副校长鈡瑞添博士感慨良深。通过培训,学员不仅在自己的人生观、世界观、价值观等方面体现出高尚的道德情操,给同行和学生树立了榜样,还在帮助、带动全体发挥辐射作用方面成绩斐然。工程启动以来,绝大多数学员都在当地承担了指导青年老师的任务,好些受到无私帮助的老师热泪盈眶地说:“我的点滴进步都是师傅手把手传授的,师傅在学习、工作、生活上都是我的好老师。

 

  

 

来自:广西日报    

 

文章录入:xzc    责任编辑:qinjun 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
          最新热点       最新推荐       相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

       
     
     
     
    广西百色高中欢迎您!   网站地图 | 联系站长 | 友情链接 | 用户排行 | 版权申明 | 管理登录
    版权所有 Copyright© 2005-2010 广西百色高中 (桂ICP备05013955号)
    学校地址:广西百色市城乡路93号 电话号码:0776-2824142 传真:0776-2847293 邮政编码:533000
    站    长:覃钧  QQ:75331465            改版时间:2007年8月20日